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どうも。どうも。

by tazna
 
ヒルトン東京ベイ 王朝
結婚記念日にかこつけて、ちょっと贅沢してみました。
中国料理のレストランで、メニューバイキングなるものに挑戦。メニューに載っている208種類の中からどれでも何度でも頼む事ができるというシステム(ふかひれの姿煮と、ツバメの巣のスープは1回だけという制約つき)。

ツバメの巣など普段食べ慣れない食事を静かに食べていると、サーヴィスの方がフカヒレを強力PUSHして来ます。あまりにも「食べなきゃ損!」みたいな言い方をされるので、「じゃ、1名分だけ・・・」と弱気なオーダー。


フカヒレの姿煮、おいしかった。初めてではなかったけれど
いつも春雨みたい、って感じていたのは本当に春雨だったのかも。
肉厚で歯ごたえがこんなにあるものなんだなぁ、フカヒレ。

写真は、メニュー上で「時価」となっている、伊勢エビの葱塩炒め。
食べ終わったあと「召し上がった量の2倍量で本日は12,000円です」と
わざわざお値段教えられました。この写真の量で6,000円かぁ。
でも文句無く美味しかったです、身が大きくて甘くて。
伊勢エビのお料理は1回だけ、っていいう制約が無いので
お好きな方は何度でも堪能できるはずです。おすすめ。


他にもいろいろいただきましたが、長くなるのでこのへんで。

ヒルトン東京ベイ
↑中華の料理長はTVチャンピオン(中華料理)で何度か優勝しているらしい

 



 
*食べたものリスト
 
エビのジンジャー炒め冷製
牛タンの薫製
ツバメの巣のスープ
アワビの醤油煮
伊勢エビの葱塩炒め
フカヒレの姿煮
アスパラガスのレモンクリームソース煮
北京ダック
五目おこげ
杏仁豆腐
揚げバナナ団子



白アスパラのレモンクリームソース煮↑

←合計3回に渡り、強力にPUSHというより半ば強制的に注文させられたフカヒレ。
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by tazna | 2004-09-22 09:35 | ちば
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